[뻥튀기]구정설 먹고 남은 흰떡살로 손쉽게 뻥튀기 만들어 먹는방법!!|
구정에 먹고 남은 흰떡살 혹시 다 들 드셨나요?
흰떡살을 시원하고 그늘진 곳에서 잘 말려 두었다가 집에서 전자랜지를 이용해
뻥튀기를 만들어 먹는데 아주 좋은것 같아 소개해 볼려고 합니다.
구정설에 떡국을 끓여먹고 남아서 말려둔 흰떡살이 있으시면
웃골댁 방법대로 만들어 보시지요?
전 구정에 먹고 남았던 흰떡살을 시원한 곳에서 잘 말려 두었어요.
이때 따뜻한 곳에서 흰떡살을 말리면 쪼개져서 부스러기가 많이 나오기 때문에
반듯이 시원한 곳에서 말려 주어야 합니다.
시원한 곳에서 바짝 잘 말려 두었던 흰떡살입니다.
말려두었던 흰떡살 뻥튀기로 튀겨서 아이들 주점부리등의 간식으로 주면 아주 좋거든요.
뻥튀기도 일반가정에서 전자랜지를 이용해 먹고 싶을 만큼 조금씩 튀겨 먹으면 아주 좋아요.
고소하고 입안에서 살살~~어른 아이 모두가 좋아하는 간식거리가 된답니다.
잘 말려진 흰떡살을 한주먹 정도 전자랜지용 용기에 넣어서 2분정도 돌려 주면 됩니다.
시간은 량에 따라 조금씩 다르지만 흰떡살 한주먹 정도면 2분정도가 딱 좋습니다.
2분을맞춰 놓고 돌려 주었습니다.
살살 튀겨 지기 시작하더니 한주먹의 흰떡살이 제법 많아 보이는 뻥튀기가 되였어요
사실 우리가 시장이나 마트에서 사 먹는 뻥튀기들은
사카린등이 들어가 사실 별로 좋질 않은데 ,
이렇게 집에서 손쉽고 간단하게 2분이면 해 먹을수 있으니 정말 좋아요.
단것을 싫어하시는 분들은 더욱 좋구요.
어떨때는 이 흰떡살이 이리뒹굴고 저리 뒹굴고 할때도 있잖아요.
조금씩 전자랜지에 돌려서 튀겨지면 커피를 드실때
함께 먹어도 아주 좋은 것 같아요.
미리 알고 이렇게 해 드시는 분들도 계시겠지만 좋은 방법인것 같아 소개 합니다.