웃골댁의 표고버섯 이야기~

[햇볕에 말린 무농약표고버섯]봄 햇볕이 좋아 무농약 표고버섯 햇볕에 말리기 정말 좋아요.

웃골댁 2012. 3. 21. 08:20

 [햇볕에 말린 무농약 표고버섯] 봄 햇볕이 좋아 무농약표고버섯을 햇볕에 말리기 정말 좋아요.

겨울에는 일조량이 적고 날씨가 너무 추워서 표고버섯을 햇볕에 말리기 힘들었는데

봄볕에 표고버섯을 햇볕에 말리기 제일 좋은것 같아요,

봄 햇볕에 무농약 표고버섯을 말리면 비타민 D도 생성되고 우리 몸에 좋은 성분들이 많이 생긴다고 하잖아요.

햇볕에 말린 무농약 표고버섯은 암투병중인 환자분들도 많이 찾고

요즘처럼 안전한 먹거리를 선호 하시고 찾으시는 분들도 많이 찾는 것 같습니다.

봄에 표고버섯을 말리면 말린 표고버섯색깔도 깔끔하고 정말 좋습니다.

 

 

요즘 수확하는 질 좋은 무농약 표고버섯을 잘 선별하여 좋은 품질로 슬라이스를 썰어 말릴려고합니다.

 

 무농약 표고버섯을 썰어 말릴때는 버섯기둥 맨 밑부분만 칼로 다듬어 도려내고

납짝 납짝 슬라이스로 썰어 햇볕에 말리면 아주 잘 마른답니다.

 햇볕에 말린 무농약 표고버섯은 육수용으로 국물 다시낼때 사용하기도 하고 ,

표고버섯차로도 마시고 무침, 찌게등 많은 먹거리의 재료가 되지요.

 표고버섯을 써는 기계도 있지만 손수 손으로 썰면 모양도 예쁘고 깔끔하게 썰어져서 아주 좋아요.

 

 또릿또릿 하다고나 할까요?

햇볕에 잘 말린 슬라이스용 건표고버섯이구요.

 밑에 사진은 카레나 된장찌게 영양밥등을 해 먹을때 넣으면 아주 좋은 깍뚝썰기를 한 깍뚜기건표고버섯입니다.

 모든 무농약 표고버섯들을 햇볕에 말려 사용해야 우리가 먹었을때 정말 좋은 영양 성분들을 먹을수 있을것 같아요

 

 

 

햇볕에 말려서 음식등에 사용을 하다 보니 많은 분들이 정말 좋다고 응원도 해 주시고 찾아 주시는것 같습니다.

 

하나하나 깨끗하게 정성들여 썰어 햇볕에 말린 무농약 표고버섯!!

자연 건조한 무농약 표고버섯을 드시고 건강이 좋아지셨다고 하시는 고객분들을 접할때면,

 정말 마음이 뿌듯하고 너무 좋아 힘들다는 농삿일에 힘도 되고 꿈과 희망이 있는 농촌이 되는것 같습니다.

 건강이 중요하고 안전한 먹거리에  관심이 많은 요즘 ,

이렇게 햇볕에 말린 무농약 표고버섯 정말 좋을것 같지 않나요?

햇볕에 말린 무농약 표고버섯은

요즘 처럼 볕이 좋은 봄에 말리는것이 제일 좋습니다....

 

 

http://www.utgolfarm.com

 

 자연과 함께하는 웃골농원 가기~~