[냉이부침개]봄에 먹어야 건강에 좋은 냉이부침개!!
[냉이부침개]봄에 먹어야 건강에 좋은 냉이 부침개!!
어제는 오전내 무농약 표고버섯 선별하고 울 옆지기님은 유기농 밤나무 전지를 하였습니다.
한참을 일을 하고 있는데 거금들여 준비한 텔래비젼도 도착하여 체험장에 설치하고,
울 옆지기님 오전내 유기농밤산에 전지를 하며 집에 왔다 산에 갔다 정신없이 바뿐 하루를 보냈는데 ,
오후에는 힘이 들고 시간이 지나면서 출출한가 봅니다.
마침 요즘 들에 나가면 냉이와 돌미나리들이 자라고 있어서
냉이를 캐기로 하고
울 옆지기님 전지하였습니다
하루 정도면 끝나게 될 유기농 밤나무 전지!!
해년마다 해 줘야 밤도 좋고 나무도 건강하고 맛있는유기농밤을 수확할수 있답니다.
열심히 밤나무 전지를 하고 있는 울 웃골지기님!!
유기농 밤나무산 바로 밑에 밭이 있는데 냉이가 무척 많았습니다.
빨간 참냉이가 봄을 부릅니다.
냉이 부침개를 만들 냉이를 우선 한줌캐서 다듬고 씻어 주고
우리밀에 굵은 소금으로 간을 하여 반죽하여 주었습니다.
냉이로 부침개를 하면 냉이 향도 좋지만 냉이를 씹는맛이 아주 좋고 맛도 좋습니다.
냉이 뿌리에서는 인삼맛도 나는것 같구요~~
기름을 두루고 잘 달궈진 후라이팬에 냉이부침개 반죽 한국자씩 떠 넣고
지글 지글 부침개를 만들었지요
파랗고 노릇노릇한 냉이 부침개!!
정말 입안에 군침돌고 맛나 보이시지 않나요?
열심히 일하고 저녁겸 새참으로 먹는 냉이 부침개에 곡주한잔 !!
출출하던 속도 든든하고 봄 내음도 가득한 냉이 부침개로 하루의 노고에 감사합을 느껴도 보고~~
냉이는 이른봄에 먹는 봄나물로 비타민과 칼슘이 풍부한 대표적인 봄나물입니다.
봄에는 냉이나 달래, 돌미나리, 쑥등을 먹어주어야
우리 몸이 자연에서 필요한 봄철 영양분을 보충할수가 있다고 합니다.
냉이로 된장국도 끓여 먹고 냉이무침도 해 먹지만 냉이 부침개 한번 부쳐드셔 보세요
냉이 향기 가득한 소박한 먹거리 아주 좋답니다~~