밤 코코넛 미니볼 재료 밤 20알, 달걀 1개, 밀가루 3큰술, 우유 1큰술, 딸기잼, 코코넛가루 약간 만들기 1 밤은 껍질째 쪄서 속을 파낸 후 뜨거울 때 곱게 으깨둔다. 2 볼에 으깬 밤과 달걀, 밀가루, 우유를 넣고 고루 섞어 식혀둔다. 3 ②의 밤 반죽을 지름 3cm 크기로 동글동글하게 빚는다. 4 동그랗게 빚은 밤 볼에 작은 수저로 딸기잼을 고루 바른 후 코코넛가루를 묻혀 낸다. 기준 2인분 /난이도 하 /조리시간 1시간 |
재료 밤 5알, 토마토 2개, 노란 파프리카 1개, 주키니 ½개, 양파 ⅓개, 올리브 오일 2큰술, 로즈마리 약간소스 올리브 오일 2큰술, 설탕 ½작은술, 다진 양파 1큰술, 소금ㆍ후춧가루 약간씩 만들기 1 토마토, 노란 파프리카, 주키니는 채썬다.2 ①에 올리브 오일과 로즈마리, 소금을 뿌린 후 180℃로 예열한 오븐에 살짝 구워낸다.3 밤은 껍질째 쪄서 속을 파낸 후 손으로 살짝 으깨고, 양파는 채썰어 찬물에 담근 후 물기를 제거한다.4 분량의 재료를 고루 섞어 소스를 만든다.5 접시에 구운 야채를 돌려 담고 채썬 양파와 삶아 으깬 밤을 고루 뿌린 후 소스를 뿌린다. 기준 2인분 /난이도 하 /조리시간 1시간 |
◆ 밤 생크림죽 재료 밤 10알, 휘핑크림 2큰술, 우유 1컵, 물 1컵, 소금·후춧가루 약간씩 만들기 1 밤은 껍질째 삶은 후 껍질을 벗기고 우유와 함께 믹서에 곱게 갈아준다. 2 소스 팬에 ①과 휘핑크림을 넣어 뭉근히 끓인다.3 거품이 일어나면서 보글보글 끓기 시작하면 불을 끄고 바로 체에 곱게 거른 후 소금과 후춧가루로 간을 해 낸다. 기준 1인분 /난이도 하 /조리시간 30분 ◆ 블랙베리를 곁들인 밤쿠키 재료 쿠키 버터 30g, 설탕 60g, 달걀 1개, 박력분 90g, 베이킹소다·베이킹파우더 각각 ⅓작은술, 무가당 코코아가루 10g, 우유 ½큰술, 슬라이스 아몬드·크림치즈 약간씩 밤 소스 밤 6알, 황설탕 1큰술, 꿀 2큰술, 물 4큰술 블랙베리 소스 블랙베리 4큰술, 설탕 2큰술, 물엿 1큰술밤 4알, 블랙베리 약간 만들기 1 준비한 버터와 설탕을 볼에 넣고 고무주걱으로 자르듯이 하여 섞은 후 달걀을 넣고 다시 잘 섞는다.2 ①에 체에 내린 박력분과 베이킹소다, 베이킹파우더, 코코아가루, 크림치즈, 우유를 넣고 고무주걱으로 위에서 아래로 11자를 그리듯이 하여 섞는다.3 반죽을 비닐봉지에 넣고 지름 3cm 크기의 원형으로 만든 후 냉동실에 30분 정도 넣어두었다가 꺼내 0.5cm 굵기로 썬다.4 180℃로 예열한 오븐에 기름종이를 깔고 버터를 바른 후 ③을 얹고 슬라이스한 아몬드를 뿌려 구워낸다. 5. 밤 6알은 삶아 다진 후 분량의 황설탕과 꿀, 물과 함게 팬에 졸여 소스를 만들어 ④에 고루 바른다.6 ⑤ 위에 블랙베리와 껍질 벗겨 오븐에 구운 밤 4개를 얹은 후 분량의 블랙베리, 설탕, 물엿을 섞어 만든 블랙베리 소스를 뿌려 낸다. 기준 4인분 /난이도 중 /조리시간 2시간 |
무화과로 맛을 낸 밤조림 재료 밤 7알, 무화과 1½개, 물엿 2큰술, 설탕 1큰술 만들기 1 밤은 삶지 않은 상태에서 속껍질까지 말끔히 벗겨둔다.2 소스 팬에 물엿과 설탕, 무화과 ½개의 속을 파 넣고 껍질 벗긴 밤과 함께 소스가 졸면서 밤에 윤기가 돌 때까지 졸인다.3 무화과 1개를 반으로 자른 후 ②의 조린 밤과 함께 볼에 담아낸다. 기준 1인분 /난이도 하 /조리시간 30분 |
출처 : 매거진 레시피
글쓴이 : 미즈쿡 원글보기
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