동치미를 담아 겨우네 잘먹고 남은분량은 다른통에 담아 냉장고에 보관 해두어 가끔냠냠이로 꺼내먹기로 하고
남은무가 많을경우 된장이나 고추장 밑에 넣어서 무장아치를 담아두면 입맛 없을 무렵에 하나씩 꺼내 걍먹어도 되고 양념을 취향에 맞춰 반찬으로 활용하면 아주 요긴한 찬거리가 된다.
...
출처 : 마음은 임금님밥상
글쓴이 : 엄마손 원글보기
메모 :
'스크랩글' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 애들 키 크기 원하세요? 돼지껍질이 좋다던데요..(1탄) (0) | 2010.03.25 |
---|---|
[스크랩] [블로그 초보탈출] 스크랩한 글도 요약보기에 사진을 넣어 보자~! (0) | 2010.03.24 |
[스크랩] [블로그 초보탈출] 10초 승부! (0) | 2010.03.20 |
[스크랩] 추억의 맛 ‘부꾸미’를 아세요? (0) | 2010.03.20 |
[스크랩] 냉이와 잡초(!) 구분해보기! 냉이의 좋은점! (0) | 2010.03.15 |