오늘은 표고 버섯과 가을 애호박으로 무엇을 해 먹을까? 생각을 해 보았어요.
늘 된장찌개나 새우젓을 넣고 호박을 볶아 먹었는데 ,
오늘은 호박과 표고 버섯을 새우젓을 넣고 볶아 보았어요.
무농약 표고 버섯과 호박~~ 요리를해 보니 맛도 좋고 꽤 괜찮았어요...
말린 표고가 쫀득 거리고 표고 향도 나는것이 참 맛이 좋거든요.
알밤주울때 반찬으로 만들어 드려보니 좋은것 같아서 요리를 해 보았답니다.
재료는 말린표고, 호박, 새우젓,양파, 다진마늘,고추가루,들기름, 햇볕에 잘 말린 표고버섯가루입니다.
재료도 간단하고 구하기 쉬운 것으로 했습니다.
잘 말린 표고를 가루로 내어서 사용을하면 음식맛도 좋고 천연 조미료로 사용해도 좋은것 같아요.
요즘은 시골에선 애 호박 구하기가 쉬운 계절입니다.납직납작 하게 썰어서 준비한 호박입니다.
양파도 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비를 했구요.
햇볕에 잘 말린 표고버섯을 물에 넣고 불린다음 물기도 살짝 제거해 주었구요.
잘 썰어 준비한 재료들을 넣고 새우젓과 들기름을 넣고 잘 볶아 주다가~~
고추가루와 표고가루, 다진마늘도 넣어서 살작 더 볶아 주었드니 아주 맛있는 표고버섯 애호박 새우젓 볶음이 완성 되었어요.
어때요?
하기도 쉽고 편리 하지요.
전 이렇게 볶아서 알밤 줍기 할때 반찬으로도 해 놓았어요.
표고 버섯을이렇게 해 먹으니 맛있다고들 하시네요~~
올 한해도 많은 분들이 맛있게 드시고 좋은 추억이 될수있도록 해 드려야 할것 같아요.
햇볕에 잘 말린 표고 버섯은 영양가도 월등히 높다는것 아시죠?
전 저희집 표고 버섯을 잘 썰어 우리집 옥상에 서 햇볕에 잘 말려서 보관해 두고 먹기도 하고 ,
가루를내서 음식을 할때 무침이나 찌개에 넣고 사용을하기도 해요.
그러면 정말 음식맛도 좋아지고 입맛도 좋고 건강을 생각해 서 더욱 열심히 먹게 되거든요~~
우선 내가 지은 무농약농산물이라 믿고 먹을수 있으니 더욱 좋답니다...
글/사진: 웃골농원<웃골댁>
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