웃골댁의 소박한 요리 이야기~~

고3 아들이 아주 좋아하는 생밤이 들어간 밤 비빔국수!!

웃골댁 2011. 6. 23. 13:25

 오늘은 고3, 고1인 아이들을 위해서

 생밤이 들어간 밤 비빔 국수를 만들어 보았어요.

대학은 가기 싫고 취업 준비를 하는 고3인 우리 아들!!

 요즘 많이 힘든가 보네요.

며칠전 학교에 다녀와서는

"엄마, 비빔국수좀 해 주세요.

엄마가 생밤 넣고 만들어  주시는 비빔국수 먹고 싶어요"

아,~~ 그래...

알았어  울아들 먹고 싶으면  엄마가 만들어 주어야지~~"

마침 택배 작업을 하고 남아 있는 깐밤이 있길래 손쉽게 만들수 있었지요.

우리집 아이들이 좋아하는 생밤이 들어간 밤 비빔국수 !!

어때에 맛이 궁금할것 같지 않나요?

 입안에 군침이 도는것이~~

생밤이 들어간 밤 비빔국수 한번보실래요~~

 

 

 밤비빔국수에 들어갈 재료입니다: 오이두개, 보라빛양파반개,생밤20톨정도,소면,등

 

밤비빔국수를 비빌 양념장재료: 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 매실액기스, 물엿,설탕, 식초, 통깨, 들기름, 등입니다.

 준비한 오이는 잘 씻어서 채를 썰어 준비하고

 보라빛 양파와 생밤도 오이와 같이 채를 썰었습니다.

 우선 야채부터 이렇게 준비를 해 놓았구요.

  고추장, 고춧가루, 다진마늘, 매실액기스, 물엿, 식초,설탕, 통깨, 들기름을  넣고 양념장을 만들어 준비를 해 놓고,

국수도 팔팔끓는 물에 삶아 찬물에 행구워 건져 준비하고~~

 채썬 오이와 양파, 생밤을 넣고 준비한 양념장에 우선 살살 버무려 간이 베게 묻혀주었구요

 그런다음, 삶아 건져놓은 국수를 넣고 좀더 묻혀주면 국수에도 간이 베이고 

우리 아이들  좋아하는 맛있는 밤 비빔국수가 완성된답니다.

 생밤이 비빔국수에 들어가면 오독오독 씹는맛도 좋고

양념과 잘 어우러져 아주 색다르고 맛난 비빔국수를 만들어 먹을수 있지요..

 

 매콤하고 새콤 달콤한 밤 비빔국수 !!

고3인 우리 아들 입맛 달래주는데 아주 최고이지요.

역시 엄마가 해 주는 음식이 제일 맛있고 좋다는 애교섞인 말 한마디가 오늘도 기분좋게 하네요.

생밤이 들어가면 매콤한 입맛을 중화도 시켜주고 ,

오독오독 씹히는 맛도 좋고 생밤이 우리 몸에 좋다고하여

이렇게 음식에 사용해도 아주 좋은것 같아요.

 

홈페이지 구경하러가기:

http://www.utgolfarm.com