#유기농밤# 요즘숙성이 잘 된 유기농밤 택배 보내고 있어요
요즘숙성이 잘 된 유기농밤 택배 보내고 있어요
알밤은 가을에 수확 할때는 고소한 맛이 있을뿐 사실 단맛은 덜하지요?
수확이 완전히 끝이 나고 저온저장고나 김치 냉장고 등에서 일정기간 숙성이 되어야
달고 고소하고 단단하고 맛이 좋은 밤을 먹을수 있거든요
밤 뿐만이 아니라 대부분의 과일들이 일정기간 숙성이 되어야 맛이 더 좋은 것 같아요.
사실 울 집도 가을에 수확해 저온저장고에 보관해 두었던
맛있는 유기농알밤들이 숙성이 다 되어 요즘 한참 각자의 주인들을 찾아 가고 있답니다.
가을에 체험객들과 함께 수확한 유기농알밤!
크기만 선별해서 저온저장고에 보관해 숙성기간이 끝나고 나온 유기농 밤들
흐르는 물로 세척을 하고 선별에 들어간 밤들입니다.
벌래먹은 밤도 골라내고 터진밤도 골라내고 물기도 살짝 딱아 주고 지퍼팩에 담습니다.
선별이 끝난 유기농알밤들
숨구멍이 뚫려 있는 지퍼팩에 2k,1k단위로 담았습니다.
잘 선별되어 지퍼팩에 담겨진 유기농알밤들
웃골 포장 박스에 담겨져서 주인들을 찾아 택배로 보내지네요
웃골밤은 유기농알밤과 유기농누드깐밤, 유기농 완전 깐밤 등으로 나누어 집니다.
요 밑에 사진은 웃골 유기농 누드 깐밤 사진입니다.
유기농 누드 깐밤은 단단한 겉껍질을 벗기기 힘든것을 좀더 간편하고 쉽게 드실수 있게 한것이구요
또 속껍질 율피를 필요로 하신 분들이 구입을 하셔서 생밤은 드시고
속껍질은 벗겨 말려서 율피로 사용하여 피부 맛사지 용으로 사용을 하신답니다.
유기농 깐밤은
완전히 껍질을 벗긴것입니다.
그대로 드시기만 하면 되는것이지요.
누드 깐밤과 완전 깐밤은 500g씩 진공포장이 되고
겨울에 웃골지기와 웃골댁이 칡을 캐서 칡즙을 내어 보관해 두었던 칡즙들을 얼려 함께 보내드립니다.
아이스팩 대신 칡즙을 사용해 드시고 바로 버릴수 있도록 사용을하게 되었습니다.
가을에 알밤줍기 체험을 오신 체험객들과 함께 수확한 유기농알밤!
요즘 숙성이 다 되어 각자의 주인들을 찾아 간답니다.
웃골 알밤은 소독을 하지 않는 유기농알밤입니다.
구입후 바로 김치 냉장고에 꼭 보관하셔야 더 맛이 좋고 오래 오래 두고 드실수 있습니다.
웃골 유기농 알밤 많이 많이 사랑해 주세요~~
'웃골댁의 밤 사랑이야기~' 카테고리의 다른 글
[설명절 밤과 밤 보관방법]설 명절에 사용할 제수용밤 택배 작업. 밤 보관방법입니다. (0) | 2013.02.05 |
---|---|
#밤나무 전지 정전#밤나무 전지 정전도하고 겨울철땔감도 하고~~ (0) | 2013.01.12 |
#밤나무 관리방법#가을철 수확이 끝나고 내년 맛있는 밤수확을위해 밤나무 관리 (0) | 2012.10.18 |
#유기농 밤줍기체험# 유기농밤줍기체험 많은 체험객들과 함께하니 시간가는줄모르고~~ (0) | 2012.09.26 |
#유기농밤따기체험#요즘 유기농밤따기 체험이 한참입니다. (0) | 2012.09.23 |