웃골댁의 밤 사랑이야기~

[설명절 밤과 밤 보관방법]설 명절에 사용할 제수용밤 택배 작업. 밤 보관방법입니다.

웃골댁 2013. 2. 5. 08:18

 [설명절 밤과 밤 보관방법]설명절에 사용할 제수용밤 택배 작업.밤 보관방법 입니다.

이른아침부터 저온저장고에서 저장해 두었던 맛있는 웃골유기농알밤을 꺼내어 세척하고 선별하는 작업을 하였습니다.

오늘부터는 울 딸래미 학교 개학도 하고 옆지기님이랑 둘이 작업을 해야하니 서둘러서 했습니다.

 밤선별을 하고 택배 작업도 하고

맛있게 잘 생긴 녀석들의 유기농알밤들을 보니 입안에 군침도 돌고

농사를 지으면서 제대로 좋은것은 먹어 보지도 못했는데 맛있는 유기농 알밤들도 삶아 먹고~~ㅋㅋ

 

 

 탱글탱글하면서 잘 생긴 유기농 알밤들입니다.

가을에 수확을하여 일차적으로 선별을 하여 저온저장고에 보관해 두었다가

 맛있는 유기농알밤들을 찾으시는 고객분들께 택배로 보내지게 되는것 입니다.

 

 단단한 밤껍질을 기계로 한번 돌려 살짝 벗겨준 웃골 유기농 누두밤 입니다.

500g씩 진공포장하여 택배로 보내지지요.

 일반가정에서 손질하기 편하여 먹기 쉽고

 또,  알밤의 속껍질인 율피는 다로 말려서 율피차로 끓여 마셔도 되고

 가루로 빵구워서 율피팩도 만들어 사용하면 예쁘고 고운 피부를 유지할수 있습니다.

봄에 햇볕에 말려 두었던 무농약 표고버섯 인데

설명절 선물로도 나가고 건강을 생각하시는 고객분들이 많이 찾고 계시는

햇볕에 말린 무농약 표고버섯 입니다.

통통하고 탱긍탱글하게 속이 꽉찬 웃골 유기농 알밤 입니다.

선별이 끝난 유기농알밤들 !!

이렇게 숨구멍이 뽕뽕 뚫린 지퍼팩에 2k씩 담겨지게 됩니다.

지퍼팩에 담겨진 유기농알밤들 !!

택배를 받으셔서 포장박스에서 꺼내어 일반 냉장고가 아닌 김치 냉장고에 꼭 보관을 하시면

 오랜시간 보관해 두시고 두고 두고 맛있게 드실수 있는 맛있는 유기농 알밤이 됩니다.

깐밤과 누드밤들은 이렇게 아이스박스를 이용해 포장박스가 되고

 알밤이나 양파 ,무농약표고버섯들은 저희 웃골박스를이용해 보내지게 됩니다.

하루 종일 밤들과 씨름하다 보니 밤에 질릴 만도 할텐데  택배 작업이 마무리 되면서 삶은밤이 먹고 싶어졌어요.

늘 농사만 지었지 사실 좋은 것들은 잘 먹게 되질 않지요

그래도 요즘은 가끔 한번씩 좋은 것들도 먹고 맛도 평가해 보곤 하는데 울 옆지기님 새우눈을 뜨고 쳐다 보기도 하지요

울 옆지기 뭐라하기전에 얼른 가져다 냄비에다 물붓고 굵은소금 한줌넣고 삶았습니다.

아주 맛나게 잘 삶아진 맛있는 유기농알밤입니다.

맛있는 유기농 알밤 !!

 반을 갈라 수저로 파 먹기도 하고 과도를이용해 껍질을 벗겨 먹기도 하고~~

속이 놀로란게 아주 맛도 좋으네요.

특히 울옆지기님 새우눈 뜨고 쳐다보데 몰래 삶아 먹는 기분 !!

 더  맛이 좋고 재미 있는것 아시지요?

 

소독하지 않는 유기농알밤들은 꼭 김치 냉장고에 보관해 놓고 드셔야 되는것 아시지요?

가끔 전화로 문의가 들어 오는 일들이 많이 있습니다.

알밤을 어떻게 저장해 두고 먹어야 오래 먹을수 있냐고~~

그러면  일반가정에서는 꼭 김치 냉장고에 보관해 두고 드시라고 합니다.

일반냉장고는 자주 문을 열고 닫고 하다보면 온도도 맞지 않고

 알밤들의 습이 말라 밤 벌레 들이 생겨 오래보관해 드실수가 없게 되거든요.

김치 냉장고에 보관해 두고 드시게 되면

온도도 좋고 살짝 겉에가 얼어도 아주 맛나게 오래 보관하고 드실수 있게 됩니다.