웃골댁의 소박한 요리 이야기~~

아이들이 "오징어채표고버섯볶음" 좋아해요!!

웃골댁 2009. 11. 3. 13:50

지난 추석에 선물로 들어온 오징어채로 무엇을 해 먹을까? 생각했어요.

아이들이 좋아 하는데 어떻게 하면 새로운 요리로 해 먹으며 맛나게 먹을수 있을까?

곰곰히 생각하다 문득 어제 따논 표고버섯 생각이 났어요.

표고버섯이랑 오징어채~~ 같이 볶아주면 맛이 좋을까?

어찌 됬든 한번 해 보기로 했어요.

한번 보실래요~~

 

"오징어채 표고버섯볶음"에 들어갈 재료입니다.

오징어채 두 주먹정도, 표고버섯5~6장,쪽파,다진마늘,

양념은 : 고추장 , 진간장, 물엿, 들기름,통깨, 설탕 조금 등

오징어채는 미지근한 물로 조물조물 한번 씻어 주시고 너무 긴것은 가위로 잘라 주세요.

( 딱딱한것이 부드러워져서 치아가 좋지않은분들이 드시기도 좋아요.)

 오징어채에 물기가 빠지면 펜에 들기름두르고 오징어채를 살짝 볶아주었어요.

  표고버섯은 납작납작하게 슬라이드로 썰어 주었구요.

볶아서  물기가 거이 없어진 오징어채입니다...

 양념: 고추장과 진간장,물엿을 은근한 불에 살살 섞어 주었어요.

 양념이 섞어지면 표고버섯썰은것도 넣고 양념이 골고루 베이도록 잘 볶아 주었어요.

 다진 마늘도 넣고 쪽파도 썰어 넣고하여 좀더 볶아 주었어요.

 아주 맛나고 고소한 냄새가 솔솔풍기면서 잘 볶아 지었어요.

 다 볶은 "오징어채표고버섯볶음" 에 통깨도 살살뿌려 주면 되구요~~

 오늘 처음 해 보는 요리 인데 울 가족들 너무 맛이 좋다고 잘 들먹셨어요.

옆지기님은 정말 맛이 좋고 획기적인 음식이라고 무척 좋아했구요.

울집아들래미 아침을 먹기 싫어하는데 아침밥 한 공기나 뚝딱 했치웠어요.

딸래미는 표고버섯을 먹기는 해도 이렇게 볶은것은 별로 좋아하질 않는데 ,

맛있다고 잘 먹으면서 "엄마 어떻게 하셨어요.알려주세요"하였다..

"오징어채 표고버섯볶음"

 

 정말 궁합도 좋은것 같고 처음해 보는 음식인대 가족들이 잘 먹어 주니 너무 감사했습니다.

간단하고 편하게 할수있는 "오징어채 표고버섯볶음"  한번 드셔 보세요~~

 

http://blog.daum.net/jokja10