눈 내리는 아침!!
오늘 아침은 유기농깐밤 부산물을 먹고 자란 울집 토종산닭들이 낳은 유정란으로 계란후라이를 해 먹으며 시작합니다
고소하고 비린내도 없고 ,,,,,
하루에 계란 두개씩만 먹으면 다른 영양제가 필요없다고 하는데
울집 낭군님이랑 이젠 매일 아침 이렇게 먹을려고 합니다
그래야 건강해서 열심히 일하고 더 맛난 우리 농산물들을 농사를 지을수 있겠지요!
유기농으로 농사지은 맛있는밤들
깐밤을 깍고 남은 부산물들 토종닭들에게 주어서 키웠드니 요즘 유정란을 주문해 드신 분들이 이런 이야기를 해 주시네요
계란을 삶아 계란맛을 음미해 먹는데 계란 노른자에서 밤맛과 밤향기가 느껴지신다고 어제 저녁엔 유정란 또 예약하신다고 연락이 왔습니다
이럴때 울 농사짓는 농부들 힘을 얻는 것이겠지요?
정말 감사합니다
빙판길 안전운전 하시고 오늘도 건강조심하시는 하루 되세요~~♥♥
'웃골댁의 소박한 요리 이야기~~' 카테고리의 다른 글
겨울철 간식 군고구마 구워 호호 불며 먹어요 (0) | 2020.01.02 |
---|---|
#신김치송송표고가루 들어간냉이청국장찌게 (0) | 2014.01.17 |
[애호박 새우젓볶음]여름철에 먹어야 더 제맛인 맛있는 애호박 새우젓 볶음!! (0) | 2013.07.23 |
[가지나물 무침] 작은 텃밭의 행복!! 몸에 좋은 가지나물 무침!! (0) | 2013.07.08 |
[여름철 쌈채소]여름철 쌈채소로 차려진 건강하고 소박한 밥상!! (0) | 2013.07.03 |